company 会社案内

「町」いちばんで「日本一」「国」いちばんで「世界一」
私たちの使命/食を通じておなかも心もいっぱいに(一杯)!

1968年、7坪8席の小さなラーメン店からスタートした味千ラーメン。この「味」を一人でも多くの方に食べていただきたい・・・。その一心で今日まで営業してまいりました。その結果、地元熊本で始まったフランチャイズ店舗展開は、北は北海道、南は沖縄まで、また海外にも拡がっております。

私たちは、お客さまを始め関わっていただいたすべての方に、感謝の気持ちを伝えたいと強く思います。その感謝の気持ちは、スタッフひとりひとりが“お客さまに喜んでいただこう”と考え、一杯のラーメンと真摯に向き合うことで生まれます。今後もこれまで以上に、麺やスープの製造者、輸送担当スタッフや店舗調理スタッフ、フロアスタッフ・・・といったすべての味千スタッフが共通の使命感を持って個々の役割を果たしていきたいと思います。

また、フランチャイズチェーン本部としてもお客様の満足度を第一に考えていきます。例えば、熊本県外、九州外に出店する場合、その土地の方々に喜んでいただくために、土地柄に即したメニューの開発を考えることも必要でしょう。今後とも、全国のお客様にもっと満足していただくためには何をすべきかとの問いを常に持ちながら、店舗と本部の協力体制を強化していきます。

これからも健康を考慮した素材、他にはない味わい、そして感謝の気持ちを込めたラーメンを全世界に届け、より多くの方に喜んでいただけるオンリーワンの存在を目指します。

代表取締役

■生年月日:1968年9月19日(味千ラーメン創業の年に生まれる) ■性格:直球勝負
■趣味:野球好き(味千拉麺野球部の応援には率先して駆けつける、
自らも味千シニアチームで活躍。)

毎月22日の味千感謝デーにはスケジュールの調整がつく範囲で、厨房に立ちラーメンを作っている。
多忙な毎日の中でもお客様の顔が見える現場を大切にする気持は変わらない。

「一度食べたらまた食べたくなる」おいしさの追求

社 訓 感謝と奉仕
経営理念 厳しさと優しさの融合と
一人一人の
責任ある仕事によって
お客様に喜びと感動を与え
共に幸せになる。
品質方針 自社ブランドに磨きを
かけると共に
社員全員がより質の高い
仕事を実行しお客様に
選ばれる会社を目指す。

そして、「健康を考え身体によい食品を作る」という、味千ラーメンの創業者、
重光孝治が推奨した企業精神の継承。 食を通じて社会に貢献することを企業理念とし、
チェーン店とともに成長をし続ける企業を目指しています。

会社概要

  • 名称
    重光産業株式会社
    SHIGEMITSU INDUSTRY CO.,LTD.
  • 所在地
    本 社
    〒869-1107 熊本県菊池郡菊陽町辛川448
    TEL 096-349-2222 FAX 096-349-2288
  • 設立年月日
    昭和47年7月5日
  • 役員

    代表取締役社長 重光 克昭

    代表取締役副社長 重光 悦枝

    専務取締役商品開発部長
    兼 品質保証部長
    吉本 隆徳

    常務取締役総務部長 橋本 幸雄

    取締役国際部長 本田 修

    取締役特販営業部長 緒方 邦也

    取締役製造部工場長 松本 修一

    取締役 中山 雅光

    取締役 潘  慰

    取締役 窪田 光希

    取締役 宮崎 貴久

  • 法律顧問
    弁護士 大鶴基成
  • 従業員数
    100名
  • 資本金
    6,450万円
  • 主要取引先
    味千ラーメンチェーン店
  • 取引銀行
    熊本銀行 三菱UFJ銀行 みずほ銀行
    商工中央金庫 福岡銀行 肥後銀行
本社 外観イメージ写真
重光産業 本 社

認定ロゴ

※認証範囲は本社工場に限る

認定ロゴ
オンリーワンの美しさ
世界品質をあなたの元に

重光産業は、熊本生まれの“食品製造メーカー”です。

味千ラーメンチェーン本部 重光産業株式会社

《食品安全方針》 「食品メーカーとして自社ブランドに磨きをかけると共に、社員全員がコンプライアンスを遵守し、会社内外との
コミュニケーション向上に努め、安心安全な商品を提供し、お客様に選ばれる会社を目指します」

  • 味千ラーメン
  • 伝統熊本豚骨 伝
  • 火の国厨房
  • Ajisen Word
  • 熊本ラーメン 桂花
  1. ホーム
  2. 会社案内
ページトップへ