開業の流れ

voice1

熊本県

稲村オーナー

稲村オーナー

加盟してよかった点は、原価率が安定したことです。うどん屋や定食屋と比べて、大幅に原価率が下がりました。2点目は、人材の安定。他の店と人の入れ替えをすることで、人材も安定しました。3点目は、顧客満足度の安定。原価率も下がったんですけど、本部しかない企画力で地鶏の「天草大王ラーメン」や「まぼろしの味噌豚骨ラーメン」、手包の「小籠包」などを企画して、お客様にご提供してすごく満足されています。

voice2

高知県

高田オーナー

高田オーナー

大変自由度の高いFCだと思います。自分のやりたいことがけっこう叶えられますし、本部から求人情報や色々とメニュー作成なんかも手助けしていただいて助かっております。あと、ロイヤリティ安いのも魅力の点ですね。子供と共に店舗数を増やしていきたいですね。

voice3

愛媛県

前田オーナー

前田オーナー

40を過ぎてからなんですけど、元々ラーメンが好きなこともあってやってみようかなと思ったのが一番初めのきっかけですね。
サラリーマンや自分のバーをやってた時よりも収入が増えたんですね。多店舗展開は今3つやっていますけど、4つ5つと増やしていきたいなと、他の県等でもやってみたいという考えです。

voice4

高知県

北野オーナー

北野オーナー

素人で始めて、右も左もわからない状態でこの業界に入りましたが、本部のスタッフの指導がとてもわかりやすく、助かっています。最初はなかなか売上が伸びず苦しかったですが、学生さんが来てくれて、口コミで広がっていきました。今は、いろいろフランチャイズチェーン店があると思いますけど、味千に加盟して、フォローの部分で非常に助かっているし、経済的な面でもいちばんいいんじゃないかと思っています。

是非、YouTubeでご覧ください!

オーナー希望の方こちらもぜひご覧ください!

  1. ホーム
  2. FC加盟店募集
  3. オーナー様の声
ページトップへ